最美西湖人700字
在一抹红晕出现之前,或许他们就已经在四周展现隐现忙碌的身影;而在繁星早已布满夜空时,他们才迟迟而归,正是他们,才有今天美丽的西湖。
一双黑色的布鞋,一条深蓝色带花的裤子,上身穿着整洁的黄色工作服,头戴一顶的小黄帽,帽子下面一张朴实的脸庞……。你可曾注意过,无论严寒,或是酷暑,这些在街头挥舞扫帚、扫去尘埃的环卫工人们?而我看到了,看到了烈日下风雨中的最美 ——他们的勤劳、朴素、无私……
西湖的历史,已是悠久的了,而他们,也陪伴着西湖一同经历风风雨雨。
在溪边,有他们的身影;在路上,有他们的身影。他们随处可见。也正是他们,让中国有了这样的名誉。供我们欣赏、游玩。看着干净的绿化带,澄澈的湖水,一尘不染的路面,让我们有着晴朗的心情。
他们任劳任怨,面对某些人的故意刁难,也默默忍气吞声,是他们建设了美丽的西湖,没有他们,西湖将是颓废的西湖。是他们,用一把扫帚扫出了城市的文明;是他们,用一个簸箕端出了城市的整洁;是他们,每天清晨奏响了劳动乐章的第一个音符。而我们,又在什么时候深深感谢过他们?环卫工人待遇差,工作累,已成共识,很少有休息日,有什么小病,都是强自忍着继续上班。这些可敬的环卫工人为我们付出得太多,可他们得到的实在太少。
他们虽然看起来是简单、朴素、和我们没有什么不同之处的。但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。他们付出了这么多,但是,清洁工是人们常常忽略的角色。有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。虽然这样,但是一直在付出的他们的不在乎,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。
他们就像春日里的蒙蒙细雨,滋润着西湖的新生;他们就像夏日里的灿烂朝阳,使着西湖更加优美;他们就像冬日里的净雪,纯净着人们的心。他们是西湖最美的人,让我们值得尊重的人,也是我们身边最可爱的人!