自己动手吹泡泡400字
一天,我看见电视里的小朋友自己动手做泡泡液体来吹,就心血来潮也想自己动手尝试一下。
我先找了一个大约80毫升的装口香糖的空瓶,然后向里面加了30毫升的自来水,接着又小心翼翼地加了几滴洗洁精,用吸奶的塑料管搅拌均约后,开始试着吹,遗憾的是,吹不出来。是不是浓度不够?我又加了两滴洗洁精,还是不行。最后,又加了一滴,终于可以吹出来美丽的泡泡了。
我用嘴轻轻一吸,微仰起头,向空中轻轻一吹,美丽的泡泡就像小金鱼在水里游泳时吐出的泡泡,一串串,很好看;有的泡泡就像小朋友手中五彩缤纷的气球;还有的泡泡像灯泡。妈妈看我吹得那么悠然自得,也忍不住想试试,哈哈!一不小心吸了一口泡泡液,连忙去漱口。嘿嘿,大人有时候可真笨!我发现空中的泡泡是有颜色的,原来泡泡是透明的液体,经过太阳光的折射,就成了五颜六色的了。我吹出的泡泡像一串串晶莹剔透的珍珠,它们调皮地飞到树上,草丛里,路过的行人身上,好像在争先恐后地捉迷藏,有趣极了!
我喜欢吹泡泡,更喜欢吹自己特制的泡泡液。