和现实说话500字
2005届和2006届的《超级女声》我都看了,可惜的是2004届的我没有看,但是也都听说了很多让人感动的情景,我想全国很多地区的很多人都看了。《超级女声》可以说是已经红遍了半边天。
记得我们学校的粉丝们顶着“暴风雨”(被班主任责罚)都一定要去看,我也是这样。但是,说实话,看《超级女声》最让我难忘的是台上的PK。不知道大家注意没有。2005届时的纪敏佳被大家称之为PK王。可是我总是不明白大家说的PK王是褒义还是贬义,我一直在想这个问题。
每次上PK台是,女生们总要说说自己的感受。可是,上PK台时几乎每个女生说的都是不想和自己的姐妹PK。但是,这是免不了的,就像是俗话说“适者生存”一样,当然也许她们的实力不是相差太远,然而,上台前就注定了只要三个前者,也就是说要三个最优秀的。稍稍那么一点点就要你离开舞台。
虽然纪敏佳的结局也是离开舞台,她说的有一句话我非常的欣赏。有一次PK时,主持人汪涵问她有什么感受,她说:“也许是因为多次PK的原因吧,我不觉得压力很大,如果我下台了,不是这个舞台不属于我,而是我的努力不够”。
是啊,PK就像龟兔赛跑,只是一丁点的不注意就会失去。
她在那一瞬间落选了,但另一方面她却赢了,在和现实说话这里,她赢了。
我觉得一个人能说出现实的话,认识自己的不足,而又奋勇向前,那是多么的可贵。
其实,人生的真谛就是在不断的PK中找到的。
PK无须害怕。