难忘如意园600字
10月4日,一个晴朗的天,心情也舒缓不少;10月2日那一天,家里来了一个淘气包,把我家弄的鸡犬不宁,猪圈儿似的,因此我给他起了一个外号——“冉气罐”。
10月4日,”冉气罐”又提出一个“美妙绝伦”的好点子:让我带他去钓鱼。怎么可能!小小县城怎么会有鱼?哦!除了可以吃的草鱼、鲫鱼、鲶鱼、鳝鱼……有一个声音说:“如意园新建了个荷花池,那里面有蝌蚪,不过好小的。”我当时真想把他给揪出来狂扁一顿,我也知道那里有鱼,但是离我家太远了,我不想去呀!最后,在弟弟“冉气罐”的软磨硬泡之下,我还是……
到了如意园南口下车,哇!我不得不承认,即使我去过无数次了,但它还是那么的吸引我啊!这一天的天气似乎很好,美丽的景色搭配上好的心情,什么烦恼都随着阵阵的风飘逝。荷花池果然非同凡响,荷叶好小的,小的也只有我的巴掌大,荷花,该不知用什么形容它了,就用“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”来形容吧,我兴致勃勃的拔下一朵莲花,白色的似乎比粉红的更凄楚动人,随着微风浮动,那莲花堪比在风雨中摇曳生姿的菊花。那俩人呢?他们拿着渔网在捞鱼苗呢!我心想:千完别滑下去呀!因为那石头上沾有青苔,非常滑,恰巧他们正站在上面,“姐,我鞋湿了,咱回去吧!”我就知道,当我走近时,弟弟又不小心把另一只滑下去了。周围的我们捧腹大笑:“你咋这倒霉啊!哈哈哈哈哈!”“不玩了,不钓了,鞋湿了,咱回去吧。”弟弟难过地说。
于是,我们又原路返回,到了家又挨了一顿批。