吹响集结号450字
“嘀——嘀——”5月19日14时28分,四面八方传来了阵阵鸣笛。正在默哀的我,心狠狠地震了一下。隐隐的痛,却带有些欣慰。
“不能让弟兄们的尸体落在敌人的手里。”谷子地把导火线坚定地递给指导员王金存……
这体现了什么?是那战友与战友之间超越生死的友情!——这是至善至美的人间真情!而这些弟兄们,是为谁而倒?弟兄们的尸体,是为谁而留?
姜茂才,揣着炸药包匍匐前进,钻进了敌人的坦克。炸了坦克,却在同时,结束了自己的生命;焦大鹏危险地举着***,想要烧毁坦克,可惜被敌人抢先了一步。火,在他的身上,燃烧着、吞噬着,直到又一个生命壮烈离去……王金存,一个文弱书生,在国难当头之时毅然投笔从戎,离母别妻,义无反顾;谷子地,为了让团队能够有充足的时间安全转移,带领着仅剩的四十七名战士,与敌人浴血奋战……
《集结号》,悲壮!震撼人心!
眼前,战火在燃烧;地上,血流成河。
那是一部怎样的血泪史啊!
曾经,爱国之心,让我们为了新中国,努力!奋斗!乃至不惜付出生命!
现在呢?
5月12日,四川汶川县里氏8。0级重大地震。
有多少梦想,就在那一刹那的瞬间,化成一片空白;有多少颗星星,从空中悄然滑落,只留下一道曾划过的痕迹,却再也寻不见,曾经的面容。