水,是生命的源泉,没有水,一切生命将不复存在。科学家们每当发现一个星球时,第一步要做的就是寻找水源,可见水是多么重要!节约用水,每个人都会说,可真正要做到节水、爱水不是每个人都能做到的。我们小学生也有浪费水的现象。
有一次值日,我和同学去湿抹布。已经有人在那里了,我们在一旁等候。我看到她们在池中放了满满一池水在那儿洗。我对她们说:“你们这也太浪费了吧!放的够洗抹布就行了。”她们却说“我们浪费关你什么事!又不是你家的!”说完就把水放掉走了。我估计这一池水可以够七八个班洗抹布的呢。除了节约我们还要爱惜水源。
电池大家都知道吧,这个相貌平平的小家伙,一旦它被丢到水中,竟然可以使600吨的水源受到污染,这可是一个人一生的用水量呢!水陪伴着人走过了一生一世,但随着科技的发展,一些工厂为了减少开支直接把工业废水排放到河流中,致使河水大量污染。现在人们可以直接饮用的淡水越来越少了。
为了人类的生存与发展、为了地球的健康,让我们共同行动起来,保护水资源,保护我们的地球!