小青菜找朋友800字
一天,一棵小青菜从土里悄悄地冒了出来,可旁边没有一棵植物,她便开始找朋友。
过了一会儿,小熊重手重脚地走到小青菜旁边,对小青菜说:“小青菜,你好,我是小熊,我们交个朋友吧!”小青菜没好气地说:“哼!你走路时发出的声音那么响,把我耳朵都震聋了,还想跟我交朋友?”小熊听了伤心地走了。
不一会儿,一只小麻雀飞来了,他亲切地对小青菜说:“小青菜,你好,我是小麻雀,让我们做好朋友吧!” 小青菜生气地回答:“你的羽毛那么脏,还想跟我交朋友,哼!我看你还是先去洗个澡吧!”小鸟听了生气地飞走了。
又过了一会儿,小蚯蚓爬过来对小青菜说:“小青菜,你好,我们交个朋友吧!” 小青菜斜了小蚯蚓一眼说:“你全身黑不溜湫地,还想跟我交朋友?” 小蚯蚓难过地走了。
这时,小蝴蝶飞来了,它细声细气地对小青菜说:“小青菜,我是小蝴蝶,我们交个朋友吧!” 小青菜高兴地说:“蝴蝶姐姐,你太漂亮了,我非常愿意和你交朋友!” 小蝴蝶围着小青菜飞来飞去,最后在小青菜身上产下了几颗小黑子,然后就飞走了。
过了几天,小青菜脸色变得蜡黄蜡黄地,这时她发现,有几条小青虫竟然在大口大口地吃自己的叶子!小青菜连忙说:“小青虫哥哥,求求你了,别吃我的叶子了,我会报答你的!”小青虫正吃得津津有味,它边吃边说:“我们是蝴蝶的幼虫,只有吃你的叶子才会长大。”小青菜无奈地呻吟着。
幸好,小熊、小麻雀、小蚯蚓听到小青菜痛苦地呻吟声急忙赶来了,小熊用脚用力一踏,把小青虫震了下来。小麻雀赶紧用嘴把小青虫啄了起来,三下二下子就吞下肚去,小蚯蚓帮小青菜松了松土,这才把小青菜给救活了。这时,小青菜后悔地说:“真对不起,我以前不该这样对待你们,其实你们才是我真正的好朋友!” 小熊、小麻雀、小蚯蚓听了,会心地笑了。
就这样,四个小伙伴,互相帮助,互相关心,和谐地生活在一起!