我们的好榜样——雷锋600字
雷锋,一个多么熟悉的名字,一个多么令人感动的名字。雷锋叔叔曾说过:“对待同志要像春天般的温暖;对待工作要像夏天一样的火热;对待个人主义要像秋风扫落叶一样;对待敌人要像严冬一样残酷无情。”在生活中,他以这样的行为鼓舞着我们。有一次,张家 坉出了水灾,雷锋叔叔把每个月积攒下来的100元生活费毫不保留地捐给了灾区,自己仍然穿着那双满是补丁的袜子,不肯为自己乱花一分钱。
生活中,有许多的活雷锋,他们可能是任劳任怨的清洁工,他们可能是坚守在自己岗位的警察叔叔,他们可能是诲人不倦的老师…… 小区里,为人民服务的环卫工人无处不在,他们每天清晨开始打扫,哪里有垃圾哪里就有他们忙碌的身影,无论是雷雨天还是下雪天,是炎炎夏日还是寒冷的冬天,他们总是穿着橘黄色的工作服穿梭在小区间。他们一声不吭,只是埋头工作,拿着扫帚,拿着簸箕,轻轻的打扫着。瞧,这不是脚踏实地,安安稳稳工作的活雷锋吗?以后,当公交车上有站着的老奶奶时,我会起身让座;当地上有一张纸屑时,我会弯下腰捡起来;当遇到乞丐时,我会掏衣兜,拿出一元钱,轻轻地放在他的小碗里;当……
记得有一次,我和妹妹去少年宫玩。我拿着钱包去充值,也许是拉链没拉好吧?一张红色的一百元飘了出来,我一点儿也没发觉。到了充卡的地方,才发现钱没了,急的我团团转,正在我不知所措的时候,背后有人轻轻的拉了拉我的衣服,我转过头,原来是个小弟弟,他那炯炯有神的眼睛看着我说:“姐姐,你是不是丢了一百元钱啊?”“对呀,你怎么知道?”“我捡到了!”说着,他摊开手心,踮起脚尖,把钱递给我。我还来不及说谢谢,小弟弟就一阵风似的跑回他爸爸妈妈的身边去了。这是多么好的行为,值得我敬佩,尊重,不是拾金不昧的活雷锋吗? “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……。”这首歌曾经伴随着几代人度过童年时光。
老师告诉我们3月5日是学雷锋日,要像雷锋学习做好事,我们也曾背下了毛主席那句题词:像雷锋同志学习。我们不能忘记雷锋的螺丝钉精神,也不能忘记他乐于助人的品质。今天,我们仍然需要雷锋精神,不论在日常生活中,还是工作学习中,雷锋精神都不能被遗忘。让雷锋的生命在千千万万人的身上延续,让雷锋的热血在千千万万人的胸中沸腾……