假如我回到了不会用火的时代450字
呵——”我有气无力地靠在沙发上,打了一个大大的呵欠,疲劳的眼睛怎么也睁不开了。是的,我做作业做了一个晚上,太累了!
一闪,又一闪,眼前不知什么时候出现了点点闪烁的亮点,我奇怪地站起身,朝亮点走去。
“嗖——”一股刺骨的寒风吹来,我站在了潮湿的山洞里。朝前走,明媚的阳光使我一时睁不开眼。过了一段时间,我睁开眼,仔细地观察周围。周围美丽极了——树木一棵高过一棵,小溪缓缓地流着,嫩草茂盛。我本来想,这一定是农庄田园,远处嘛,一定放牧着牛羊。不料,从身后传来嗷嗷的叫声,妈呀,几个穿着兽毛织成的披风,下巴突出的野人窜出来,坐在离我不远的空地上,撕咬着一只还流着血的生羚羊。我吃惊极了。
我明白了,我回到了不会用火的时代。
我一直潜伏在野人们的身边,才发现不会用火的他们是多么可怜。
所有的野人都住在山洞里,从来都没体会到熟食的可口,白天是他们最高兴的时候,因为只有这时,他们才能感到明亮和温暖。夜晚,他们好像置身于坟墓,因为各种夜晚觅食的野兽随时能使他们丢掉性命,夜晚的寒 。。。 。。。