临阵磨枪500字
在这周星期四,我们大北街小学举行了花蕾艺术节语言单项类的比赛,我、黄雅丽、罗宇娜一起报了名,准备参加的题目是《母爱无声》。在那天,我才体会到临阵磨枪是什么意思呀……
记得上个星期,黄雅丽知道了蓓蕾艺术书的事,便邀请我和罗宇娜一同参加,我们俩也同意了,可那天我们却在讨论服装问题,浪费了一节课,最后,还是决定穿校服。后来的一周时间里,我们反排练过一次!这到不说在比赛那天,黄雅丽竟忘了穿校服!到中午时,只有急勿勿地赶回家,把衣服穿好,午饭没吃就来了,我们紧张极了,脸上露出焦急的神情,因为快要比赛了!还有15分钟!哦!可倒霉又来敲门了,我和黄雅莉又没带单子……没法,我又跑出校门去复印单子,我回来时,一看表,呀!还有10分钟!哦,天啊!我当时是多么想让时间变慢呀!我匆忙调整好心态,一起认认真真的排练了一遍。嗯,还行!忙到多功能教室听去坐好,等待着我们的比赛时间。我们在途中,又练习了几遍,认真并仔细的提出问题,改正后,又读了几遍,感觉很好了,才停下来。我们看了看我们的对手,一个比一个强,一个比一个厉害,,我们的心提到了嗓子眼,不知道我们会不会被淘汰,。到我们了,我们三都很紧张,不过也算读得最好的一次吧,!读完后,全场响起了热烈的掌声……
虽然说临阵磨枪不好,但我们临阵磨枪——不快也光呀!