消防大练兵600字
“咱们老百姓儿,今儿真高兴﹍﹍“我坐在回家的车上,一边美美地回味着上午紧张、刺激的情形,一边情不自禁地哼着歌。
今天,秋风送爽,我们来到了县消防大队,参加县消防大队的“安全演习”。只见在消防武警腰间挂着枪,威风凛凛地在执勤。我们见了,敬佩之情。
以进大门,只见消防车库那儿,几十名消防叔叔全副武装,正站在消防车旁,满面笑容地看着我们。见了消防叔叔的亲切笑容,我那被拘束的心也松开了一半,叽叽喳喳地与消防员叔叔聊了起来。我们聊得正投机,他把我们带到一辆消防车旁。拉开铁门,映入我们眼前的全是逃生工具。丁字镐挖起倒陷的房屋。腰斧砸窗、门﹍﹍我们来到车后,只见车顶上有一架水炮。这时,叔叔便向我们说起了它的作用:“有的楼层太高,我们就用它。因为它压力大,喷出的水也高。它啊,给我们立下了大功!”
正当我听得入神时,传来了老师的喊声:“同学们,快看,消防员叔叔开始演习了!”只见消防员系上绳子,不紧不慢地从房顶沿绳索滑下来,真是绳兵天降啊!我见了,也跃跃欲试,可突然有一个声音对我说:“不要去,万一有伤害,掉下来怎么办!”我顿时害怕了。可又有个声音对我说:“不用怕,谁没第一次?去吧。”我听了,狠下心,去!
我站在四楼,感觉自己的心“砰砰”跳得厉害,脚不由自主地发抖了。“不用怕。”我安慰自己。然后做了几下深呼吸。“一、二、跳!”一声令下,我便冲了出去。腿一蹬一蹬,自己觉得扮老练。到了地面,我见到大家对我竖起了大拇指。我不知道有多自豪,觉得自己是从天而降的神兵,真爽!
你说今天让我这么出风头,我能不哼歌嘛?这让我在同伴里又一次证明了自己是一个小小男子汉,是一个多么阳光的男孩啊!