人最需要一种态度600字
人最需要一种态度。这种态度不是喜,不是怒,也不是哀,更不是乐。这种态度很神奇,可以让你听到世界上所有东西的生命。那么,这种态度到底是什么呢?
在一个外国小男孩的家庭,因为他们家每一个人都会音乐,所以,他从小就开始学习小提琴。他一弹起来,他的家人就说他,嫌他。渐渐地,他知道了一个地方,那里荒无人烟,是一个练琴的好地方。他天天去那里,不知不觉地出现了一个老人。第一次他很尴尬,觉得自己这样难听的琴声打破了这原有的祥和宁静。过了一会儿,老人突然开口道:“以后你可以天天给我拉琴吗?”男孩很高兴,答应了。他每天早晨都会给老人拉琴,老人总是笑而不语。
有一天,他偶然在家里拉起琴来,这次传来的不是嫌弃他的话,而是妹妹惊奇地问道:“谁教你的?”男孩说没人教他,只是有一位老人天天来听他拉琴,他一五一十地说了老人住在哪里。妹妹听后惊奇地叫道:“他是小提琴主席手,是一个教授,但他是个聋子。”“什么?她是个聋子?”虽然他是个聋子,但是小男孩拉琴拉得越来越好。最后,他面对成百上千的观众在演奏,取得了一次又一次的成功。
男孩起初拉得并不好听,自从有了老人这唯一的听众,使他有了自信心,琴艺越来越好,最后面对着成百上千的观众演奏,获得了成功。
人最需要一种态度,那么这种态度到底是什么呢?这种态度就是倾听。人最需要倾听,当你孤独的时候,有人来倾听你的心声,你就有了知音;当你伤心的时候,有人来倾听你的诉苦,你就会感到极大的安慰……