红笔记下的爱1100字
天,再次幽暗;月,再次朦胧。躺在床头的我,看着钟表,已经9:30了,不早了,该睡了!窗外风停了,太阳公公也停止了工作,但,在一些灯光下,仍有着红笔的挥舞。
在我们人生的1/4中,是老师在陪伴着我们,老师的声音天天在我们耳边彷徨;老师那一句句斥责,天天在我们身边徘徊;老师的辛勤,天天在我们身上呈现。但我们何时想得,在他们的身上减轻点负担,我们又何时想得,在他们的心中增添点安慰?我们没有,我们对他们的一次次伤害,还是他们对我们的鼓励的微笑。
但是,在今天这一次的演讲中,让我领略了一个感触万深的故事,让我心中至今还荡漾着不息的波浪。
有一个老师在一个偏僻的小山村里教学,由于那里的生活非常艰苦,而且自己太想念家人,所以多次决定离开,但在学生们可怜的哀求下,他没有做下这个“狠心”的决定。但是,有一次,她终于下定决心要离开了,并在教室里留下了最后一句离别的留言,他爬上山不敢向后看,他怕自己会不忍,但在天亮,山脚却传来了孩子们的喊声:“老师,不要走!老师,您走了我们怎么办?”一个个可怜的哀求声,还是将他的心夺回。但在他38岁的那一年,他却得了绝症,孩子们拿出了家中的全部积蓄,包括那些分分角角,但这位老师,并没有一直呆在医院,他回到了教室,给同学上了最后一刻!
那是一节充满感动的课堂!
这位老师,他对同学的爱,让我们有目共睹,他那可歌可泣的功劳,让我们每个人为他个鼓掌。在我们身边的,并不是没有这样的人,但他们的做法不同,但是他们的目的都是一样的“每一个学生都是自己的儿女,我要给他们的未来上助上一把”这是每个老师的心愿,每个老师所憧憬的未来!
每天,我们几乎都会收到一张张载着红笔记的纸张,有时,上面是一个大红对号,那是老师所微笑的脸,有时,上面是一个红色的×,那是老师伤透的心灵。但是,我们认为一个红标记的微不足道后,还有着50到100多个重复,50张100张还是微不足道吗?老师们,在晚饭的剩余时间活动间的休息时间都在干着这些,为我们打下一个个肯定与否定的标记,在他们背后的辛勤,我们却从不肯去了解,他们的泪水,只能在心中默默流淌。
上课了,来世的问题,我们相声回答了吗?老师的提问,我们举手了吗?我们往往会忽视这一个个细节,但这一个个细节,却在老师心中有更大的感触,因为,当他的提问得不到解答时,这说明他没有教会我们,他说过的内容我们不清楚,我们没有将他的付出给予肯定的回答,我们没有将他的付出给予同量的回报,没有将他的付出给予肯定的标记。
并不是所有的鲜花都代表爱,但玫瑰做到了;并不是所有的人都可以当你的父母,但老师做到了!老师给我们太多太多,我们应向他们鞠躬,我们应向他们致谢!
天,更加幽暗;月,更加朦胧。灯下的老师们,您们什么时候才能如梦呢?