我发现了钱的秘密700字
钱,一个熟悉不能再熟悉的生活必需品……
记得在那个10月7日的晚上,我们隔壁班的小娴(化名)突然发烧,她的爸爸妈妈急忙穿好衣服带着小娴去二院检查。结果,令小娴爸爸妈妈十分担忧的事果真发生了。小娴的病复发了。小娴在3岁的时候就得过这种病,医生说她活不过12岁。但是她现在已经13岁了,已经创造了一个不可思议的奇迹,他们一家多么想再创造一个奇迹呀!可是,这似乎已经……小娴的爸爸在不久前下岗了,妈妈也没有工作,还有一个正在上幼儿园的弟弟,房子也是租的,每个月只能靠几百块的低保生活。面对这一个天大的医疗费,他们一家只能天天以泪洗面。难道真的要让小娴,一个品学兼优的小娴就这么走了吗?这是人间的春风,这是生命的源泉。在没有心的沙漠,在没有爱的荒园死神也望而却步,幸福之花处处开遍……我们学校的每一个师生都纷纷拿出了自己的“私房钱”,捐给了小娴,小娴现在已经能上学了。
钱,它能使一个生命延续,但它同时也能使人步入歧途……
离我们学校不远的新民路小学李某,经不住游戏机室的诱惑,偷偷拿着父母让他买书的钱去游戏机室,夜不归宿。钱用完了,他就和一伙同党去拦路抢劫,打伤了一个中学生。被抓进了少管所。
哦!我发现了钱真是一个双面性的东西呀!它可以给人带来希望,同时,也能使人步入犯罪的深渊……