我骄傲作文900字
作为一个军人,不论你在绿色方阵中取得了多少值得骄傲的成绩,也不论你在军队里度过了多少漫长的岁月,最令人无法忘却、最值得回味的还是当新兵,初入军营的日子。
当我穿上这身军装,我也同样的崇拜军人,更加欣赏军人的品格。董存瑞、黄继光、雷锋、张大权、吉兴林......这些永远驻入人们心中的英雄,是无数军人生命的闪光点,是当代军人的灵魂,他们时刻鞭策着我向前进,也时刻提醒着我是一个兵。
新兵,在挑剔的老兵面前总给人一种傻乎乎的感觉。个高的穿了短衣服,瘦小的穿了肥军装;见了老兵喊“班长“,见了干部喊“首长“;走队列不是顺拐,就是把左右转方位弄反;夜间紧急集合,不是少穿了衣服,就是穿错了鞋袜,原地一跳背包也散了花……
新兵最爱激动。嘹亮的军歌、铿锵有力的口号,就能撩拨起新兵高昂的情绪;踩着军营特有的节拍,想着亲朋好友的叮咛嘱托,满脑子的“立功“、“受奖“、“好好干“,使新兵浑身蕴含了抖不完的劲,使不完的力。
新兵吃起饭来像比赛,二个蜈蚣一盆菜,三个蚂蚁一麻袋,饭前一倒功,饭后一场空,上厕所还一本正经戴帽子扎腰带。队列像猫步,器械挂葫芦,木马擦屁股,打靶不用糊。连打扫卫生抢扫帚簸箕,都要争得连红脖子粗。
新兵最羡慕班长。羡慕班长那被岁月洗了泛白的军装,叠得是那么的方正;羡慕班长那布满老茧的手,做起单、双杠总是那么的溜;羡慕班长所有的动作,一举手一投足间自带一份威严、自信与潇洒。
我想不出有什么简练的辞藻可以一语概括新兵,也不知做什么样的评价更适合描述新兵的生活,但不可否认的是:新兵们把他们朝阳一般的青春无私地奉献给了火热的军营。
这就是新兵。军号嘹亮、步伐整齐,在“一二一“的节拍里实践自己正步人生的新兵。
不管军营生活是苦是甜,留下的都是难忘的回忆。思绪着军营前那一条宽广的路几乎被灰暗的色调分成几段,大道旁的白桦树开始伸起懒腰。一列列整齐队伍从这里出发,一、二、三、四的口号声,此起彼伏响彻云霄。队伍中的我,用军旗抹去眼角的泪,举起火红的军旗,踏上我的军旅路。此刻,思念的心绪虽然是苦楚的,但男儿那生就的阳刚之气,伴随着脚下坚硬的大地,伴随着手中神圣的钢枪,伴随着军营里飘扬的猎猎八一军旗,我骄傲!我曾经是一名军人。普普通通的一兵,普普通通的生命,却在永恒的军营里,谱写出青春的岁月。