有的时候,想要去蹭点什么?本来想得到一些好处的呢!可往往有的时候,却是事与愿违,跟你所想的结果却是截然不同。当然也有的时候也并非如此。只是事情有的时候,总是没能让人所愿,那个时候恐怕最多的却是失望了。
就像昨天晚上那样。因为这几日天气比较炎热,爸爸就在我晚上睡觉的时候给我开了空调。没想到,这个空调的作用确实比较大,本来我惹得不得了,可开启了空调后,一下子就凉快了许多,我也能美美地睡一觉了。可能是我睡觉之前喝了太多的水。导致我半夜三更地想要上厕所。我睡眼朦胧的起了床,然后开了灯,然后,我打开房间门,眼睛都是半闭半开的状态,摇摇晃晃地就像是喝醉了酒似的,走向卫生间。可是,当我跨出房门的时候,我突然感觉到地上像是有什么东西?虽然我瞌睡虫未醒,但我还是能感觉到地上有东西被我踩到了。顿时,我清醒过来了,我“啊”的大叫起来了。这到底是什么玩意儿在我的房间门口,更要命的是还被我踩到了呢!爸爸妈妈被我的惊叫声给吵醒了,他们都起床来看我,一边还焦急地问道:“发生什么事情了呢?这半夜三更的。”我低头一看。呵!原来是一只小强呀!吓得我脸色都发白了。不过,这只小强最终还是葬身在我的脚掌之下了。我猜测,这只小强肯定是因为天气太炎热了,想出来透透气,没想到,它来到了我的房门口。顿时,感觉到一丝凉意。哇塞!这里好凉快呀!于是,它就呆在了我的房门口,想要来蹭我房间里的空调。也许它正享受着呢!却不曾想到,竟然葬身于此。我想,它要是知道有这样的结局的话,恐怕老早跑回自己的窝里去了。可是,它根本就没有想到啊,它只是想着蹭一会儿空调,想要得到一些好处的呢!可是,事与愿违,还赔上了自己的小命,真是得不偿失呀!
有的时候,事情就是这一样子的。它本来就想着去捞一些好处的。却没想到,却是付出了生命。这样惨痛的代价真是得不偿失啊!我想,那只小强肯定也是后悔了吧!