读《悲伤逆流成河》有感400字
今天,我读完了《悲伤逆流成河》这本书,在读的过程中,我为易遥流过同情的眼泪,也为她流过不值的眼泪。
在这个故事的最后,易遥她选择了死亡。我觉得:易遥的选择是可以理解的,因为当一个人的生活真的只剩下悲伤,希望早已不见,活着只是做无谓的挣扎时,选择死亡也许是一种解脱。而对于故事里的易遥来说,正是如此。易遥的父亲在他年幼时就狠心离弃她和她的母亲;曾经那个视她若珍宝的母亲也变得愤世嫉俗了,成了街坊口中的婊子,对她更是不时地白眼和打骂。她被同学排挤,书包被扔进脏水池里,为了捡书包差点淹死;她听父亲说:“你以后别再来找我了。”她听母亲说:“你死了最好,死了都和我没关系。”她听唯一关心自己的朋友说:“你去死,你去死,你去死……”那么多那么多残酷的言语和行为,那么多的苦难,世界对那时的易遥来说,就是一个阴暗的地狱,没有人能够在那里生存,所以,她最终走向死亡是注定的。
看着易遥那种种的苦难,无奈和残酷的生活,我除了悲天悯人之外,更多的是知足。和易遥的生活比起来,我们的生活就是天堂,天天快乐的生活着。不像易遥一样,自己的出生都是多余的。