西子湖畔_____1800字
爱情是一朵娇艳的花朵,馨香迷人;亲情是一株参天的大树,朴实无华;友情是一杯浓香的咖啡,泌人心醉,14岁的梦参加完毕业晚会后,第一次踏出小学大门,哦,不,应该说是第一次永远走出欢乐的小学生活,她复杂的心里谁也不会理解:也不知道彬会被分到几班,哎。
忽忽,终于到了,梦上气不接下气,今天是初中入学考试,可不能迟到,在门口与彬会合后,便一同进了教室,哦,对忘了介绍:
梦:成绩算是上,特别是字写得好,还得过年级第一,住在美丽的西子湖畔。
彬:梦的死党,成绩上,英语和科学是强项……
我一定要努力考,为了彬,为了和她共同分到实验班,努力啊!梦暗自为自己加油。
两天后,“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳枝头……”我一边哼着歌,一边走出校门,“梦!”我回头一看,原来是彬在叫我,“有什么事?”“明天我到你家来行吗?”“当然可以,我求之不得呢!呵呵呵呵……”“呵呵呵呵呵呵……”
今天晚上家长会,爸爸走了,我不时得唠叨几句:“爸爸怎么还没回来啊?爸爸怎么还没回来啊?!”分班结果将在今晚的家长会上公布,我多么希望彬能和我分到一个班呀,梦托着下巴坐在桌前沉思……
“回来拉?”听见妈妈在对爸说,我一下子蹦了起来,“爸,我分到几班?彬分到几班?”“你分到了3班,彬分到5班了。””啊……”我听到这个消息,一下子泄了气“不是很好吗?你们班可是副校长教你们英语。”爸惊奇地说。他没有失去友谊的感觉,他不懂!下午,我便挂了QQ,手情不自禁地点了彬的空间,惊奇地发现彬写了篇《毕业》,原来,她和我一样,同样珍惜我们之间的友谊,是啊,我们的友谊是钢铁筑成的,不是那么容易就会被摧毁的!