读《卖火柴的小女孩》500字
《卖火柴的小女孩》是安徒生写的一篇童话故事。当我读到,这个可怜的小女孩在圣诞夜里,一根火柴也没有卖出去,又冷又饿的她,倦缩在墙角,我真想穿越时空来到她的身边,给她带去食物和衣服。
这个故事主要讲述了,一个小女孩在又黑又冷的圣诞夜,出门去卖火柴。因为一根也没有卖出去,所以不敢回家结果冻死在街头
读到小女孩为了驱赶寒冷,蹲在墙角,一次次的划着手里的火柴。每当火柴燃烧的时侯,她就会幻想着被暖烘烘的火炉温暖着,还可以闻到香喷喷的烤鹅,看到美丽的圣诞树…可这一切对小女孩来说都只是幻想,根本不能实现
和她相比,我是多么的幸福啊,从来不知道饥饿的滋味。不仅有衣服穿,还要挑漂亮的穿。想到小女孩的遭遇,我突然明白了什么。我每天吃饱穿暖,背着书包高高兴兴上学,更应该好好珍惜学习的机会,如果小女孩可以象我一样,在父母的照顾下,有同学和老师的关怀爱护,她一定会有凿壁借光的学习精神,认真读书,将来做一个对社会有用的人。虽然,我们生在不愁吃穿的年代,也该多读书,回头看看古人在那么恶劣的条件下依然勤奋好学的故事。
我要好好珍惜学习的机会,勤奋学习,不辜负父母的期望,学好本领,将来成为一个有学问的人。