读《卖火柴的小女孩》有感350字
我读了《卖火柴的小女孩》深受感动,这篇文章主要叙述了在一个又黑又冷的大年夜里,有一个小女孩在叫卖火柴,但她却一根火柴也没有卖掉,她不敢回家,便在角落里冻死了的故事。
我为小女孩的这种悲惨人生感到痛苦,她是多么的可怜啊!
当我读到小女孩划起一根根的火柴时,她幻想大年夜有一桌丰盛的饭菜和一棵漂亮的圣诞树时,但她知道这也只是幻想永远不会成为现实,她也知道只有这样才不会觉得寒冷和饥饿。
这位小女孩跟我们相比较,我们是多么的幸福,因为我们有这么美满的家庭,爸爸妈妈也时刻关心着我们,我们每餐都能吃到丰盛的饭菜,穿着既漂亮又舒适的衣服,住着宽敞明亮的大房子,而这位小女孩却一无所有。
读了《卖火柴的小女孩》我仿佛长大了许多,所以我们要珍惜眼前的美好生活,努力学习,将来把祖国建设得更加美好。