每一种草都开花600字
世间万物,都有存在的意义。其实我们每一个人都在为他人而活在这个世界上,所以,我们每一个人都有存在的价值。
要问人世间哪一种草不开花?也许你会挠挠头说:“应该有吧!不过我不知道诶!”其实,世间每一种草都开花!
花,一直印存于人们最美好的记忆里,它是纯洁、清美却又不失妩媚的象征,被世人所追捧,所喜爱,即使是那路边不起眼的小花儿,却又因为它的娇小可爱而迷住数人!
草,在人们眼中不同于花,它在人们眼中是平凡的存在。但又因为那顽强的生命力,充满生机的“绿”,以一种平凡的美,震撼人心!
纵使花多么高贵,也只为草而存在着,纵使草多么平凡,却也为花增添了美。所谓“万绿从中一点红”,没有草的“绿”怎么能衬托花的“红”?没有花的“红”怎么能衬托草的“绿”?没有草的“平凡”怎么能显得花的“高贵”?
其实,人也如此!在平凡的生活生活中诞生美,这是不平凡的意义。“全国三。八红旗手”李素丽,在公车售票员这样平凡得不能再平凡的岗位上,几十年如一日的工作着,她把乘客当作自己的家人一般对待,她是如此美丽而高贵!还有众所周知的人民战士——雷锋,他那一句“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,不正显现了他的不平凡。
这些种种都发生在平凡的“草”身上,它开出了世间最娇艳的花朵!即使你有很多缺点,但只要相信“每一种草都开花”你就不会再平凡,因为从今天、从现在起,你就将有可能开出世界上最美的那朵花儿!