可是,母爱是不是全都是好的呢?在当今的社会里,时常听到一些青少年在母爱的纵容下儿下了不可弥补的错误,甚至走上了犯罪的道路。这些事情使我们不得不对母爱再做一次认识。我们都是从娘胎里爬出来的,是母亲身上的一块肉啊!母亲爱我们,疼我们,这是我们天大的福份,可是当母爱变成溺爱,那将会怎样呢?无可置疑,当一个处在溺爱之中,他就会在爱的海洋里失去了方向,从而到达不了彼岸,只能惊恐地握着舵,眼睁睁地看着船儿越漂越远……
所以,母爱是伟大的,但是我们不能说一切的母爱都是对我们有利的,我们应当对母爱做一个客观的评价。
几经轮回的春夏秋冬,我们在不断地走向成熟,也许我们就要赴往高中,大学过起住校生活,我们将要离开母亲的腹,离开母亲的身,永远没有离开的是和母亲息息相关的心。母亲对我们恩重如山,不管今后遇到怎样的风险,永远不能忘记母亲!
母亲是水,母亲是源,无论我们奔腾到哪里,身上流淌的,依然有不尽的源头之水。
感谢母亲!