大自然告诉我600字
如今,在人类的定式思维中“人类是超高等生物”一条,似乎是一条再普通不过的真理罢了。
是的,人类自认为有出众的思维,可以改变自然界,人类向大自然宣战,工业化革命的时代,一座座高耸的烟囱拔地而起,底下高温火炉将一团团乌黑的“武器”排向天蓝色的大气层;旁边一根根排水道将污水射入清澈的溪流;装着高速飞行子弹的枪口瞄准森林;泛着银光的锋利斧头挥向树林;人类,甚至希望改变大自然给予生命的密码—DNA……
是的,当臭氧层出现空洞,当北极冰川消融,当森林一片片地倒下成为了纸张,当一只只动物变为衣服,当一群“合成”生命体出现时—人们认为自己胜利了。
但是,我们错了!
当地震频繁发生的时候,当房屋倒下的时候,当海啸伴随着龙卷风而来,当大地被淹没,当动物迅速锐减,比正常死亡速度的高出100倍死去时候;当树木不现了,看不见绿色的时候;当变异的物种出现的时候;当核能不再安全的时候。
我们才发现——我们错了,错得那么离谱。
大自然不是不说话,只是我们听不到罢了。
人类,是大自然最爱的孩子,大自然像母亲一样,对人类这个孩子百般呵护。可这个顽皮、异想天开的孩子,竟想要使母亲为奴,要母亲听孩子的话。大自然生气了,就像惩罚一个不听话的孩子一样简单。
当大自然的惩罚降临,人类所谓的“高科技”没有做任何抵抗就投降了,甚至转身投奔到大自然的阵营,一同来责罚它的创造者。
大自然不是不说话,只是你听不到罢了。
有因必有果,这就是报应。
大自然创造了人类,所以,别妄想征服大自然。
大自然没有说什么,大自然只是告诉人类——
如我爱你一样,去爱我
如大自然爱人类一样,去爱地球
大自然不是不说话,只是你听不到罢了……