三
童荟心情很好,一星期过去了,在这天上午,童荟把衣柜里的衣服全掏空了,一件一件的试穿。
“妈!你看这样搭配好不好?”童荟把一件粉蓝色带水晶的短袖挡在身前,“你配那条冰蓝色的短裤吧,挺好的。”妈妈赞许的点点头,她喜欢女儿这个样子,她是盼星星盼月亮就是盼能有一天女儿能把自己打扮的漂漂亮亮的,引人注意,今天这个机会真是难得。
“咚咚咚!”三声清脆的敲门声传进童荟母女们的耳朵里,“应该是申情来了,我去开门。”童荟把衣服扔在床上,飞奔过去开门。“哟,今天怎么那么快就打扮上了啊!”申情瞄了瞄童荟的房间,童荟妈妈很热情地招待申情,申情说:“阿姨,不用客气了,教练已经开始催了,话剧院离着很远的。”童荟进去换好衣服,把背包整理好,穿上那双白色运动鞋,准备出发了。申情向童荟妈妈招招手就和童荟走了。
坐了两个小时的车,申情和童荟已经是想死的心都有了,童荟掏出地图,指了指话剧院的方向,和申情走了过去。
“来了啊,等你们半天了呢,来看剧本吧。”教练很和蔼地说,童荟接过教练手中的剧本,和申情到角落里的一个双人座上坐下。童荟开玩笑似地说:“在受人群殴的时候,最好多到角落里,以防360°的攻击。”但是等童荟翻开剧本的时候,表情却变得比变天还快。申情记下了她的表情变化:咬牙切齿→握紧拳头→泪水打转→借纸巾→低头抽噎,而教练却在旁边说:“进入角色啦!”