“有个女孩患小儿麻痹医治后留下后遗症,走路时摇摇晃晃,双手颤动不已,上小学时曾被老师劝退,劝退以后,她只能做最简单的家务,望着窗外的小路上,那些说说笑笑,蹦蹦跳跳的小伙伴去上学,这时,她对学习的剧烈渴望使她第二次入学。小学升初中,她的作文得了零分,因为她写的字没有人能看懂。上大学是她从小的梦想,不能上正规大学,只能走自学考试这条路。此后,她连考11年,经过千辛万苦,终于迈进了大学的门槛,拿到了大学本科文凭。后来,她自己创业,做家教,办家庭辅导班,搞得有声有色。她的学生有考上大学的,还有出国留学的,而她自己也成了名人。”
她为了自己的梦想,去付出,去努力,明知以后的路会更艰难,但她不畏惧,执著追求,不屈不挠的坚持,矢志不移的奋斗,直至成功。
这女孩的寻梦旅途如此艰难,我们中华民族也是如此。
寻梦 中国
国家的梦
是以人民的梦为基础的
若领导者没有梦想
中华民族怎么会如此富强?
若研究者没有梦想
那怎么会来得“神九”上天“蛟龙”入海?
若育人者没有梦想
那怎会辛辛苦苦为我们授课
若医护者没有梦想
怎么会治病救人生命
。。。 。。。
教师的伟大是人无法衡量的,就像张丽莉老师一样。我的梦想是当一名老师,教书育人,为国家培育出一代又一代的人才。
我的另一个梦想是当一名徒步行者,看尽中国的美景,我佩服电视栏目《走遍天下》里的那个行者,虽然走在荆棘密布的山路上,但看着山下的美景,虽也偶尔被划伤,但他痛苦并快乐着,在他的眼里快乐多于痛苦。
我们的心中都要有一个梦想,因为有梦才有明天的辉煌!