升学宴的差别500字
当今社会上,不管有什么事都会请客。白事、红事、、、、、没有一场愿意错过的。这真给餐馆带来许多营业额。
这段时间请客的人太多了,都是子女的升学宴。虽然同样是升学宴,但是却有很大的不同。
第一个请客的,孩子考上了上海理工科技大学,在餐馆门口写着这样的东西:祝xxx同学考上上海理工科技大学,欢迎各位嘉宾光临。特别是第一句话,真让人妒忌,太耀眼了。
第二个请客的,孩子也考上了大学,不过在餐馆门口只写了一句:xxx欢迎各位亲朋好友的光临。连名字都没有,考在哪就更不知道了。估计考的不怎么样,要不肯定就写出来了。
第三个请客的,孩子同样考上了大学,可是在门口只草草写了一句:欢迎光临xxx的升学宴。这个估计也考的不怎么样。
、、、、、、
从这几次送礼中我悟出了一个道理,好的事,值得炫耀的事大家会毫不犹豫的展现给所有人,而那些不是很好的事,坏事大家都会想尽办法把他给盖过去,不让任何人知道。我就在想,如果每个人都不把事情说出来,那么人与人之间还有信任吗?还能沟通吗?那还不如回归原始算了。
其实这都是人的心理在作怪,人人都不想有一点缺点,都想成为完美的人,所以都不愿意让别人发现自己的缺点。可是没有缺点就不能改正,就不能进步。就不可能成为一个完美的人,就不可能有作为。
所有大家还是多多听取来自他人给自己指出来的缺点,让自己更完美吧!