加法运算定律的妙用300字
小朋友,你是否觉得数学使你头疼?其实,如果你学会了数学,你就会爱上数学,甚至觉得数学很有趣。
我就来讲一讲加法交换律和加法结合律吧。加法交换律就是把两个加数交换位置,和不变。加法结合律就是先把前两个数相加或先把后两个数相加,和不变。加法交换律可以对某个算式进行验算,比如 50+49=100 可以用 49+51=100 来进行验算,来判断这一题你的对与错。加法结合律则便于计算,例如 185+115+167+33 ,这道题看起来比较复杂,如果按正常的计算方法从左到右计算,既浪费时间,正确率又不高,很容易出错。如果你运用了加法运算定律,这道题就变得很简单啦!你先把 167 和 33 相加,和是 200 ,刚好是个整百数,再把 185 和 115 相加,等于 300 ,也是个整百数,最后把 200 和 300 相加,就是题目的答案啦!我瞟了一眼闹钟,哇!只需 5 秒耶!加法结合律不仅节省时间,而且正确率又高,真是我们学习的好帮手。
哇!加法运算定律好棒耶!