音乐梦想大道500字
光阴似箭,岁月如梭。还记得6岁那年第一次抱着那看似奇怪的大提琴的时候,第一次拉着那从未听过的旋律的时候,心里又兴奋,又有些埋怨。埋怨那总是拉不好,埋怨总是得不了休息。想想4年过来,我中间有无数次想放弃它,无数次想埋怨它,无数次的哭闹。经过这么多次的磨难,那弯弯曲曲道路上的石头让我摔跤又从新爬起来。但我最终都还没有放弃它。这4年的岁月,让我有着向往音乐的梦幻大道,想看看音乐大道的终点到底是什么?从现在这一刻起,我就要做个刻苦的小音乐家。
今天,爸爸让我把大提琴带到花溪的黄金大道去练琴。我坐在凉快的石板凳上,看着远处清澈见底的河流,望望左右高耸入云的一棵棵笔直的大树,望望树中间的石子小路我就想起了我曾经拉过的一首曲子叫梦幻小镇的路上我拉着那首曲子,让我感受到了一种音乐的快乐,拉着这首曲子,让我感受到了音乐大道的神圣。这首曲子,也如同我现在的渴望,渴望飞的更高,看得更远。这种旋律一直在往上爬,音调越来越高,最后以一个最高音很响亮,最后就变成了一段悠美的旋律。拉完后,周围一阵阵热烈的掌声。我心里有着那种说不完的美。
虽然今天只是第一天陶醉在音乐的旋律中,但我知道连任何东西都只有一句话:台上一分钟,台下十年功。我相信,如果我这样坚持不懈的打造音乐的梦想,那音乐的终点一定属于我。