偷“嘴”500字
今天,我体验一回当“小偷”的滋味。
偷“嘴”
晚上,爸爸带回来了一个袋子。那袋子外观美丽,我想一定是什么好东西。我迫不及待地撕开袋子,果然不出我所料——是我最最喜爱的“烤鸭”!我欣喜若狂,你看,那色泽鲜艳、表面沾着一颗颗黑色芝麻的烤鸭,真是太诱人呢!我真希望妈妈什么时候给我吃上一块,不,吃半块也行的。
终于,机会来了。妈妈一边撕开袋子,一边招呼我和弟弟去吃。我一听,以迅雷不及掩耳之势的速度冲到烤鸭面前,也不顾洗没洗手,伸手就拿一块,一口就吃了一半,有滋有味地嚼了起来。哇!那乳汁与肉的混合比例正好,再上芝麻,嚼起又脆又软,好吃极了,真是令人吃了一口还想再吃一口!我吃完一块后,还想再吃一块。无奈妈妈不同意,没办法只能上床睡觉了。
我一合眼,肚子里的小馋虫就开始不停地大叫:“抗议,抗议,我要吃……”我忍不住了!蹑手蹑脚地朝门外一瞧,唉!妈妈的房间正敞着,必须经过它在走到厨房,简直太危险了。
我犹豫了一会儿,心想:为了吃上一点,我才不管它三七二十一呢。于是,我翻身下床,为了成功,我匍匐着前进。要进入“光明地带”时,我吓出一身冷汗,快速地匍匐着,一米、二米、三米、四米……进了!进了!我小心翼翼地拿了一块。正当我吃时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是mymother!!!