悼念死去的同胞600字
天十分暗,好像老天也因为5.12大地震而痛苦。昔日五彩缤纷的网站挂上了灰色的挽联,昔日高升的五星红旗降下了一半。国旗象征着一个国家的尊严、精神、力量,降下半旗,等于国家精神遭到了毁灭性的打击。多少人为这次死难的同胞流下眼泪,多少人为5.12大地震贡献自己的力量。作为一个中国人,作为一个与四川死难同胞骨肉相连的人,我们能不痛心吗?生命之火,在顷刻间熄灭,一个个生命,在突如其来的灾难中,消逝在人间。
举国上下,没有一个人不沉浸在悲痛之中,默哀的三分钟里,只有汽笛的鸣叫声,这时的中国,好像安静了。看着一张张地震的图片,好似一把把利刃直插入我心里。数以万计的同胞,无数的住房,学校,结束在了这5.12大地震中,结束在了这毁灭性的天灾之中。
地震的那几天,出现了多少可歌可泣的事迹。为了救人,有个战士甚至跪下来求其他战士:“我还能再救一个,我还能再救一个!”但他们却十分无奈,只能眼睁睁看着第二次余震到来,让本来就已经残破不堪的房屋,彻彻底底变成一片废墟,让埋在废墟下的同胞再次受到伤害。多少老师为了救学生而失去生命,又有多少人因为有人拼死保护而获救。我们应该哀悼,应该祈祷,哀悼死去的同胞,祈祷活着的同胞能坚强地活下去,各地的捐款似雪片一般飞入四川,四川也成为各国人民注意的地区,我们得到了各国人民的帮助。
天灾无情人有情,让我们携起手来,一起来抵御天灾,抵御这让我们失去几万同胞的天灾!
此致敬礼!