吃串串500字
附近开了一家吃串串的店,我和朋友就一起去吃。
串串是一种川渝特色小吃。特点就是把各种食材做成串装的,因为要放在锅里涮,每一个竹签其实非常的长,竹签上只是放了很少的一点点菜,吃起来还是比较方便的。其实和火锅的差别也不是特别大,因为本质上还是涮火锅,只是手里面会拿着竹签吃,或者是把竹签上面的撸到碗里,我个人倒是觉得可能火锅更适合我一些,因为昨天也需要把上面的菜拿下来。到上面了。小石板大卖了来这个估计就要90。吃的过程中既可以直接拿出来吃也可以蘸一些蘸料,因为蘸料的口味比较重,我相对来说口味比较清淡,就没有要蘸料。店铺里面的人还挺多的。
选菜是半自助的方式,可以去拿自己喜欢的菜,最后只要按到竹签来计算就可以了。菜品的种类不算特别多,主要就是有各种各样也叫不出是什么名字,肉类还有一些蔬菜,比如花菜、蘑菇还有冬瓜等等,相对来说蔬菜的品类就比较少了。
串串的计费方式也比较有意思,是按竹签的数量,结账的时候也不需要一根一根的数,而是放在秤上根据重量来判断,也许会有一点点小误差,不过想来问题也不大,而且看到销售一直那个前台的小姐姐,反反复复的拿一根来测量重量的差别,我想应该没有什么大的偏差。那就让它运动量哪个标准哈。周四回复了,她说的那个就先给投上去了,让去审核没事。那真是挺神奇。刚才开会没有声音。
结账的时候,两个人一百多元,也算是价位比较适中。