拼图懂得的道理450字
昨天晚上,我和姐姐一起玩妈妈从淘宝网上买回的立体拼图,我们先选了一套家具,拼好后,玩的十分开心,我们便商量着再拼一个。
我们拼好了一套家具,不免有几分骄傲,我们选了一个伦敦塔桥的模型,一共有四张木板,我们先从(1)号开始拼,我小心翼翼的找出一号木板,找到了!我将两个零件递给姐姐,由姐姐将它们组装在一起。
可是,拼着拼着,我们开始感到吃力,零件越来越多,拼装起来也更加复杂,在一个桥墩处,我和姐姐怎么也拼不上,我们急的团团转,却也奈何不了这片小小的零件,无奈,只得向“援军”发送SOS信号,援军妈妈迅速赶到,我们三人就头挨着头研究起了这片零件……终于,费了九牛二虎之力,我们在“援军”的帮助下,“治服”了这片零件,可还有一大堆零件,最终,还是在妈妈的帮助下,才完成了伦敦塔桥。
虽说这次拼图拼的不好,但使我懂得了一个道理:做事不能眼高手低,要看清自己的实力,否则,就有可能完成这样的“杰作”,伦敦塔桥变为伦敦斜塔桥了。