记住别人的好500字
最近,不知受到什么影响,心情一日不如一日,往日能够给别人喝心灵鸡汤,现在,却总在给自己倒心灵鸡汤,难以找到排解的感觉。后来,静静一想,自己不开心不是完全没有根源的,其实,在我的内心,我一直在对上次好友无意出卖我的事情耿耿于怀。
她是我最好的朋友,但是,为了得到县三好,她采取了背后说竞争对手的方式,出卖了我。她曾经对我特别的好,即使是只有一支笔,她也会先借给我,每次都会帮我打热水,遇到不开心,我最喜欢找她。在我的心中,她是无人可以替代的,就如同我的亲人一般,待我非同一般的好。
可是,自从发生那次为了三好学生的出卖后,我完全忘记了她曾对我的好,内心里全是她出卖我。其实,我知道,那个县三好对她比对我更重要,我的条件比她好,有与没有,区别不是很大,但对她却是可以挽救自己,提升自己的稻草。但是,我根本就没有想到这些,脑海里全是她的不好。
如此一来,我的心也跟着不开心起来,每天看到她都无法正常的打招呼,一个原本要好的朋友,从此便是陌路。此刻,坐在这里,静静想来,我们本来不会如此,就在于我没有记住她的好,心里眼里只有她的那次过错。其实,生活中的大家,有几人不像我呢?总是耿怀于他人的一次不好,而掩盖了他人万次的好,从而毁掉了彼此的关系,也破坏了彼此的心情,到头来,什么都未拥有,反倒失去了更多。
记住别人的好,其实,也是在成全自己。