真正生活痛苦的人却在笑脸的背后流着别人无法知道的眼泪,生活中我们笑得比谁都开心,可是当所有的人潮散去的时候,我却比谁都落寂。
痛,是一把锋利的剑;苦,是一场燃烧的火。当浴火而生的剑刺入人的胸膛的时候,人并没有得到死亡的请柬,而是获得重生。
“只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”――泰戈尔。
天堂在痛苦中诞生,绝唱在指血中弹奏。苏格拉底有个痛苦哲学:当把全世界的痛苦都放在一起的时候,每个人都会选择自己的那份。――与世界相比,我们的痛苦多么微不足道。
我们忘乎所以的前进,品尝着艰辛时,以为“自己站在无声的痛苦边缘回答:痛苦!”――海子。呵呵~人类一思考,上帝就发笑。
我们也许付出过很多却一无所获,我们的梦想也许常常落空,但生活就像风吹一样,起经历的过程已是一种过程,一种超越。
既然注定这条路是荆棘满步的,黑夜也在其中沉沦,可是也因如此,我们 就更必须不停的为生命拓荒,去看那地平线上的白昼。
世界上,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。