游滨湖公园500字
今天,爸爸妈妈带我去滨湖公园玩。滨湖公园位于常德市区郎州路中段,占地28。27公顷,是我们常德市中心唯一大型的水景花园。我们早上8点钟就去了。想到公园里有许多好玩的,我心里就乐开了花,一路上叽叽喳喳地,兴奋极了!
刚一进门,我就看见弧形的台阶,下了台阶,正中间有一个美丽的花坛,花坛里还有喷泉呢!右边还有许多小鸽子飞来飞去。沿着右边的小路走过去是我最喜欢的儿童乐园。里面有许多。好玩的项目,有碰碰车、蹦极、转马、空中飞毯等。左边还有玩航模和喂金鱼的。路边上还有许多供游客玩乐的小游戏,比如有丢沙包、套圈、玩泥巴的。
公园中间是一个很大的湖,湖面上有许多游船来往穿梭。旁边有一个美丽的亭子,人们踩在水面用水泥做的荷叶上,走在长长的走廊上,慢慢地欣赏着水面上的风景。亭子上面还有螺旋形的台阶,顺着台阶走下去,啊!放眼一望,远去的风景还真漂亮!青青的草坪像一张毛绒绒的毛毯,小朋友在上面玩游戏、放风筝,玩得开心极了!过了草坪还有一处景点叫铁经幢,它是国家重点保护文物,是一座宋代铸成的塔形建筑,上刻经文,原在德山,是后来迁至滨湖公园的。
公园内树木葱茏,百花吐艳,湖水碧波涟连,曲桥凉亭,小榭楼台,处处体现了浓郁的水乡特色,我好喜欢它!