玛丽de故事1300字
那是一个阴沉的下午,天一看就知道快下雨了。婶婶躺在床上休息,玛丽正在门外收衣服。过了不久,玛丽隐隐约约地听见婶婶在床上呻吟...
“孩子...快拿药...我的心口又疼了...”婶婶躺在床上疼地死去活来,玛丽连忙丢下手中的衣服,跑到婶婶床边,伏在婶婶身上,抚着婶婶的心口。
婶婶越来越难受,脸色苍白,连说话的力气也没有,只是念叨着:“快拿药...孩子...快拿药...”玛丽急了,家里连煮饭的钱都没有,哪里还有药?去哪里找药?
婶婶在床上翻来覆去:“疼...疼...”
玛丽连忙对婶婶说:“别着急,我这就给你拿药去!”
于是,玛丽在家中四处寻找可以卖钱的东西...一把破旧的雨伞?伞柄断了,连遮雨的布也没有,就算卖给收破烂的也卖不出去;一个粉色的手表?是爸爸留下给玛丽的礼物,玛丽一直舍不得戴,而这个手表也停了,但是表面是崭新的...不过,也可以卖点钱啊!玛丽心中出现了一盏明亮的灯火,对了,就把这个手表拿去当铺当吧!
二话没说,玛丽拿起那个手表直奔当铺。
在奔跑的路上,雨已经淅淅沥沥地下了起来,大滴大滴地打在玛丽的身上,但是这也阻止不了玛丽救婶婶的心。
眼看就要到当铺了,玛丽累地筋疲力尽,毕竟自己已经奔跑了几里路,就算精神坚持下去了,身体也不定可以撑下去。
三米...两米...一米...哦,到了!当铺已经展现在玛丽的眼前。
玛丽气喘吁吁地跟当铺老板说:“老板...我...我要当个东西...您赶紧看看值多少钱?”
当铺老板接过了玛丽的手表,推了推鼻梁上的眼镜,细声细语地说:“这个表针不走了,不过带还挺新,15元卖给我如何?”
“好的,成交!”
玛丽从老板手中接过了15元钱,高高兴兴地奔向药店。药店离当铺还差1里路远。
天空的雨越下越大,玛丽好像一点也不觉得,她很开心,甚至连疲劳也不觉得。因为她有钱了,可以给婶婶买药了!
玛丽又小跑到了常去的药店,药店老板此刻正在打呼噜...
“肯叔叔...肯叔叔...”玛丽推着药店老板的肩膀。
“恩?哦,玛丽啊!”药店老板揉揉眼睛,清醒过来。
“肯叔叔,我婶婶的心疼病又犯了,您能不能给点药?我这有15元,麻烦你了!”
药店老板忧郁了一会,说:“这个...玛丽啊...治你婶婶的心病需要长时间的疗养,这个药不管用,治根不治本那!”
“没有关系,能缓解一下我婶婶的病就好了!”玛丽眼眶里闪着泪花,“求求您了,给开个药...我没钱给婶婶做很好的治疗,她现在很难受,我需要缓解她的痛苦。以后的事情我再想办法!”
“额...那个...一包药需要30元,你这...才一半,可能我帮不了你了!”药店老板皱着眉头。
“求求您了...我家里只有我这个表值钱,我当给了当铺,我的全部积蓄才15元...我实在没有办法给你付全部药费,拜托你...拜托你开个药救救我婶婶吧!”
药店老板没有说话...
玛丽见他不理会,便说:“求求你!给我婶婶开个药吧,以后我有了钱一定给您!”
突然,玛丽跪了下来,她跪在了药店老板的脚边。
“这...”药店老板有点心软了,“那好吧,我马上陪你去看你婶婶,我免费为你婶婶做全部的治疗,并免费送药!难得有那么孝顺的侄女...”
“谢谢您!”
......