云吞面600字
每开始新的一天时,都离不开早晨,早晨当然也离不开吃早餐。早餐可能是一碗香喷喷的面包,也可能是一块热腾腾的粥,也可能是一块黑乎乎的巧克力······而我,是吃着在路口的那一间小店里买回来的云吞面长大的,它包涵了母亲的心意。
从幼儿园到小学,母亲几乎每天都给我买云吞面当早餐,而她,却一点也不吃。记得母亲最初给我买云吞面的那天,我在上幼儿园。那天早晨6点多,母亲早早的起了床,静静地坐在床上,不时看着正在呼呼大睡的我。等到6点快7点的时候,母亲站了起来,穿好了衣服,拿着一个铁碗出去了。过了一会儿,母亲回来了,又坐在床上,手不停地忙着。七点,我起了床,看见早餐是一碗云吞面,已经摆好在我的面前,可以吃起来的了。但是我没这样,反而问一下母亲要不要吃一些,她听后说:‘‘不用了,我吃饭就行了,快点吃吧,不要等凉了再吃。’’于是,我就吃起来,吃着吃着,我仿佛看到了母亲那慈祥的面容,突然又想起母亲的话,顿时就击碎了我的心很快,云吞面里的汤就变色了。母亲看我这样,说道:你是不是听不到我说话?我叫你快点吃,要迟到了!’’听完,我强忍着泪水,终于吃完了云吞面。见我吃完,母亲把水递给我,然后去到厨房开始煮自己的早餐。当我再次说道:‘‘你别费劲了,以后买来的云吞面一起吃就行啦,干嘛增加自己麻烦呢?’’母亲见我这样说,讲到:‘‘你不用管我,管好你自己先!’’我终于忍不住泪水,而且终于明白母亲的心意。
以后,每逢吃起云吞面我都会想起母亲,因为她把全部留给我,把其它留给自己。