星光—阳光—希望900字
每个人的前面都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望,不是人人都能够走到远方,因为有人选择了坚持,而有人选择了放弃。放弃,是因为他们失去了心中的希望,被眼前的阻碍所迷惑,失去信心,但是,所有的这些都不是人生的全部,不会完全占据我们的人生!
希望是一个人生存的动力,倘若一个人已经放弃了希望,也就放弃了自己。那么,留下一个空壳其实没有灵魂又有什么用呢?不断地埋怨生活的无奈,人生的坎坷,但是自己却从来不去理解生活,理解人生。自以为看透了这一切,其实却只是为自己的懦弱强加上去的一个借口。既然对人生不抱有任何希望,又何必说自己经历的挫折有多艰难呢?人生路最坎坷的,往往不是那些轻生的人,反而是那些时时刻刻对自己的人生抱有希望的人。因为,经历了酸痛的他们,早已经麻木了,却还是不断地勉励自己,给予自己新的希望。居里夫人、爱迪生等等,不就是一个个全身环绕着希望的阳光的例子吗?
因此,一个人埋怨人生,甚至轻生,有时候并不是因为他们的人生比普通人坎坷多少,而是他们对自己是否能够继续活下去已经失去了希望,对自己是否能够再迎接没一次风浪与挫折已经失去了信心!失去了希望,有多么的可怕,所以纵然是雷电交加,也不可以轻言放弃,因为这样就等于放弃了最后一丝希望,放弃了自己,放弃了坚强等待阳光来临的机会。人,可以变得很脆弱,也可以变得很坚强,关键在于你是以怎样的心态去面对眼前的一切!李白他依然坚持自己的才华,才作出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈诗句!相信,只要不放弃希望,我们一定能够“守得云开见月明”,目睹到心中的阳光!
拥有希望,人生也就不再坎坷。相信自己,给自己多一份希望,也给自己多一丝阳光,让上扬的嘴角代替酸涩的泪水!哭也过,笑也过,人生就是这样。只有坦然去面对人生中的酸涩,我们才能在黑暗中寻找到阳光!因为,风雨过后就是阳光!