柏拉图的永恒400字
听过那个关于柏拉图的传说吗?为了自己所爱的人至死不渝,即便最后相爱的人与自己人鬼殊途。默默的付出,静静的守候,不奢望走近,也不祈求能够拥有。也许这样的爱情只是在梦境中才会有的。为了一份爱,为了一个人,为了一个名字,为了一句承诺,守望一生。
那romantic般的爱情也只是只有电视剧里才会有的情节,希腊神话,雅典卫城,蓝色的爱琴海,还有那关于柏拉图的永恒,这些美好的字眼和动情的人物,凄美的爱情连在一起,都是那么动人的,而又让我们向往的。
“柏拉图的永恒”,那到底是种怎样的感情呢?是即便明明知道根本不会有结果,而依旧义无返顾,执着的付出。静静的守候,为了所爱的人,失去生命又何所惧,只要在记忆里留下曾经美好的片断与动人的话语,可以不在乎所有的一切,试问,在这世界里,这种纯洁纯白纯精神的高尚爱情又有多少呢?
“柏拉图的永恒”难道只是一种精神,一种梦想,或者只是相爱的我们在梦中才到达的天堂。
蓝色的爱琴海边,相爱的人用“柏拉图的永恒”承诺了一千年的执着,一条手链拴住了两颗心一千年的守候,浪漫的神话啊!希腊雅典,这个美丽的国度,给了爱情创造奇迹的境域。