有童心的爸爸500字
我的爸爸虽然已经30多岁了,但仍然富有童心。他和小孩一样,喜欢看电视,喜欢玩遥控汽车,喜欢看漫画,然后开心地大笑。
记得有一次,我们全家刚吃完午饭,我正准备睡觉,爸爸却打开电视,津津有味地看起了《Q版三国》,还时不时地被片中的人物逗乐,呵呵地笑着,我惊呆了。我还以为他会看新闻或是战争时期的纪录片,真没想到,30多岁的爸爸竟然看起了动画片,我疑惑不解:爸爸,你几岁呀,还看幼稚搞笑的动画片。于是,我问爸爸:“您也看动画片呀,爸爸?”此时他正乐着呢,笑得合不拢嘴。“啊?什么,宁宁,快看!”爸爸似乎没有听见我说话,我只好坐下来和他一起看。
不过,我心里挺美的,有个像小孩的爸爸真好。有一天,我把刚买来的《淘气包马小跳》藏了又藏,别问我为什么要藏,就因为我爸。他可喜欢这本书啦,还经常说:“爸爸小时候就和马小跳一样样的……”只要他正看着,我连偷看的门儿都没有。这就是我的爸爸,一个富有童心的爸爸。我认为,有这样一个爸爸不是很好吗?韩老师:短小的文章,最难的是结构的完美,而这篇文章做到了。你看第一段,最后落在“然后开心地大笑”,就这么一笔,一个有童心的爸爸已跃然纸上。
下面的事例,一宗一件,无不切合这一主旨。最后一个反问,“有这样一个爸爸不是很好吗?”似乎能看到作者的神情,那么俏皮,那么自负,既照应了开头,也写出了作者的得意之情。没有故作高深,也没有刻意引申,行于所当行,止于所当止,干净利落,这是很难得的。