充满温情与水的江南小城——无锡400字
“江南好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”读起这首《忆江南》,我就想到我那充满温情于水的江南小城——无锡。
无锡的水就显然不同。城南紧靠着的是三万六千倾太湖,而且绝对是太湖之精华。无锡人只轻描淡写了一句"太湖佳绝处,毕竟在鼋头",就用精华击倒了一般,用佳绝超越了平凡。无锡人告诉世界:无锡的太湖才是最秀最美的。而世人也总都认同这一点。
长长的古运河如绿色的丝带穿城、绕城蜿蜒而过。无锡的"古运河风情之旅"也吸引了许多国内外的游客。
太湖美,运河也美,水总是无锡人展示文化和风情的重要媒介。无锡人对自己拥有渺渺太湖、悠悠运河、潺潺名泉而感到自豪。
无锡不仅水美,还是一个充满温情的地方。
一到晚上,就可以看见星星在夜空轻轻滑落,可以听见风儿在夜里轻轻诉说,无锡的夜空是温柔与浪漫的。江南小城特有的气息,充满温情与水的水城市。在夜里,水气充斥着夜幕下的每一个角落,那若隐若无的的水气恍如梦境,连夜空也被披上一层薄沙。
要想让所有人都喜爱无锡,喜爱这个充满温情与水的地方,就必须保护好这里的环境,让无锡变得更加美丽!