爱需要细细体会500字
母爱像一缕阳光,让你在寒冷的冬天也能感受到温暖;母爱像一丝细雨,滋润你干涸的心田;母爱更像是一艘小船,在人生的海洋上为你保驾护航。
在一个天气阴沉的星期五,我按时回到家里,当我跨进家门时,感觉有一个人在家里。我踮起脚尖,轻轻地向房间走去,一看,原来是妈妈。我立刻走上前去说:“妈妈,你怎么没去上班啊?”妈妈没有应我,我感觉不对,就走近一步看看妈妈。妈妈躺在床上,脸蛋通红,有两个明显的黑眼圈,显得无精打采。我摸了摸妈妈的额头,很烫。
“有事吗?”妈妈眼睛缓缓地睁开了。
“哦……没什么!就是数学试卷发下来了,想给你看看。”我结结巴巴地说。
“拿过来吧!”说完,妈妈的眼睛又闭上了。
我快速地从我书包里拿出数学试卷,双手递给了妈妈,然后站在妈妈的旁边。
“要签字吗?”妈妈的眼睛勉强地睁开了,见我凑得很近又说:“离我远一点!”
当时,我并不理解妈妈,心想难道是妈妈嫌我成绩差,不喜欢我,才让我离她远点的吗?这使我非常伤心,心里暗自下决心:我一定要好好学习,使妈妈一如既往地爱我。
之后的某一天,我在一本百科全书上看到了一则消息:感冒是会传染的,不能和感冒的人离得太近。我恍然大悟,那天,妈妈为了保护我的健康,才坚决地叫我离她远点。
母爱就是一幅山水画,清新淡雅,自然大方;母爱就是一首小曲,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和风,吹去层层积雪,带来无限春光,母爱,需要我们细细体会。