第一次不诚实500字
在成长过程中有许多的第一次,每一个第一次都是非同寻常的教育,我也有许多的第一次,但是有一个第一次是我至今难忘,也不敢忘。
小时候,父亲就常教育我做人要诚实,不能撒谎骗人,我一直都记着父亲的话,但是有一次我却贪吃忘记了父亲的话,撒了谎。记得有一次,妈妈在厨房做菜,忙得不可开交,发现家里的盐没有了拿出五元钱叫我去商场买。我兴匆匆的向商场跑去,气喘吁吁的来到商场,一位年轻的,漂亮的阿姨热情的招待我。
我买了盐,拿着阿姨找我的四元钱就走了。来到街上,看到几个小孩拿着奶油冰淇凌在津津有味的吃着,我看着忍不住口水都流出来了,我也跑去买了一支,我在街上吃着冰淇凌,这时才想起来,手里的钱少了一元钱,这可这么办呀?妈妈一定会追究到底的,要跟妈妈说实话吗?又怕她骂我,干脆干她撒谎谎吧!就这么办。我回到家把钱给妈妈,妈妈便问,为什么少了一元钱?是不是你买东西吃啦?
我吞吞吐吐的说:“阿……姨……少……找……了……吧!”妈妈连忙拉我去商店问阿姨,阿姨说:“哦,对不起,确实少找了。”我和妈妈回去了。经过一段时间,我觉得良心不安,并对妈妈说了实话。妈妈连忙拉我去商店,可是那位阿姨已经被调走了,望着熟悉的柜台,我的心里充满了悔恨。
经过这件事,我懂的了人不能撒谎,人一定要诚实,才能成为一个好学生。