不被理解又何妨400字
人生就像一场短暂的戏,何必去解释一些与自己无关的事,世界上有很多的事情都等着我们去处理,可惜我们的时间只是短暂的,不被理解又何妨。
被人误解,往往会成为我们心中的阴影,可世界不被理解的人太多了。上帝是公平的,人的诞生总要经过被人误解这一场无法摆脱的阴影,世上再也找不到第二个与自己相同的人。双胞胎虽然长的一样,可他们的人生却是不一样的,他可能是成功的,他也可能是失败的。
大人认为小孩什么都不懂,小孩认为大人永远不理解自己,老人认为年轻人太开放,年轻人认为老人太保守。还有许多被人冤枉的人,他希望自己能被理解,这一切一切都有很多,可这都是人的生活习惯和个性罢了!不被理解又何妨。
世界上还有很多事等着我们去处理,不要计较这一切不属于你的,世界需要你的观察,需要你的帮助,在那一个角落里曾有人需要你,你帮助他了吗?人生不是直的,它有很多坎坷,被坎坷掩埋的人你看见了吗?它不止一个,不被理解有何妨,我们别把那份理解看的太重,不时我们得转过头,看看还有什么没流下的。
人是靠自己而活的,而不是为别人而活。世界上难道有人弄懂‘理解’的真谛吗?