来到昆明美丽的翠湖,不仅能够放松心情,而且还可以观赏美丽如画的风景。从翠湖公园门口望去,延展开的是纵横交错的小路。整整齐齐的垂柳温柔地矗立在小路两边,随着风姑娘的音乐轻轻地舞动着。
公园中心有一个小亭,亭里的人们大多悠闲自在,伴随着波光粼粼的湖水,小船也给翠湖增添了许多生趣,但最为漂亮引人注目的要数荷花池了。荷花池,顾名思义,绽放着姿态万千的荷花。但四季的荷花池又是一番不同的景色。
早春,万物复苏,百花争媚。花开草绿,水也变暖了。这时,嫩绿的荷叶上又冒出了新一年的嫩芽。四周的树木映衬着重生的荷花池,显得生机勃勃。盛夏,天气炎热,气温达到28度,但荷花并不怕热,在酷暑中亭亭玉立,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。美丽至极的身姿让人流连忘返。深秋,荷花随着黄叶慢慢凋谢。这时的天气宛如放在室外的温粥,开始变凉,树木纷纷穿上了咖啡色外套。荷花的低垂,安静的想要休息一下。
隆冬,翠湖上的荷花轻轻地走了,可与此同时,来自西伯利亚的红嘴鸥在池上安了家,新的生命活跃了大地,它们尽情地享受着昆明冬天的温暖。
我爱美丽的翠湖,更爱翠湖那灵气盎然的荷花池!