诀别——酒600字
夕阳姗姗走过,孱弱的倩影在天边寂静地漂泊,酡红的轮廓如一支笙歌,缠绵悱恻,将孤独的灵魂细腻温柔地抚摸。
这个我,折翼的我,失落的我,悲伤的我,睘睘伫倚危楼,手中杯酒温纯不再,身旁佳人已不随,独留我终日以泪洗面借酒消愁。永诀,是什么滋味?美酒,又变做了什么滋味?
凋零的花朵,笑得有些颓唐,往昔的俏丽辉煌已被岁月岑寂地埋葬,剩下的只有点点滴滴的忧伤,如杏花春雨,随着风儿流浪。无奈的芬芳,宛如你身上袭人的暗香,在你离去时化作丝缕清风,消散成殇。
涔涔秋雨渐渐止歇,一万飞虹高卧残阳下的天穹,被打落的花瓣,像极了你的笑靥,却终究要被泥土掩埋。一股不可名状的哀怨一直在我心中流徙,剪不断,理还乱,这种悲苦离愁或许便是诀别的滋味吧!杯中女儿红那馥郁的酒香飘散在了空气中,原本醇厚的陈年酒味也被我品出了丝许的苦涩辛酸。再老再好的美酒也变得酸楚无味,这或许便是诀别时酒的滋味吧!
酒不醉人人自醉,我不断地独斟自饮,只为一醉,只为暂时忘却你。奈何,酒入愁肠,却又勾起了你的万般风情,勾起了我对你无法抑制的想念。
......
清晨,酒醒,踽踽独行在古道上的我,潸然泪下,为你,为那缱绻难舍的深情。仰首笑问苍天:“为何定要我尝尽着两种人世间最痛苦不堪的滋味?现在的我,不过一具心已破碎的躯壳,苟且于世,又有何用?”缓缓走向前面断崖,尽头处,终身一跃,堕下深渊。只为往昔的山盟海誓,只为那个让我心醉的红颜。
待轮回尽,再续未了缘。
......