为什么要努力600字
“努力就有回报”,“坚持就是胜利”,“先苦后甜”,“努力了就会有成果”是的,此等数不胜数的名言我们也都看了很多个了吧?甚至都忘记了,大人在我们耳边都念叨了多少次这些个名言吧,可以说是记忆犹新,随口拈来了。可是,有时候我们就算读过这些名言很多次了,可是有时候相信也不一定能真正了解这些名言吧,有些意思对我们来说也都是一知半解的……
比如说吧“努力就有回报”,那我们为什么要努力呢?是的,我们都知道努力会有回报。可是,努力了真的会有回报吗,其实不然,这个世界上没有什么东西都是绝对的。那么到底为什么要努力呢?有时候,努力不一定会想要的是回报。也许吧,努力的那个过程其实是最重要的。努力的时候,你总会想着,你努力到了最后,会得到什么,那是一个很大的遐想空间,你一边努力一边幻想着自己的未来多么美丽,多么纯真的想法。只要有了自己的目标,有了自己的梦想,你就可以朝那个目标去一点点努力,正是因为有了这个目标,才有了希望,有了努力上进的心……
其实,有时候,最后的结果真的不重要,重要的是那个你朝目标,升起的希望,正是有了这种蓬勃阳光的希望,你才会有动力,朝那个目标再去前进。有了希望,到达那个目标有时候是事半功倍的。努力的过程,快乐就好,也许结果并不是最完美的,也有可能到不了你的那个预期,可是过程你努力过了,只要尽了最大的努力,那么就是最好的,你就是成功了!
让我们一起努力,一起享受努力的过程吧……