我们学校要打预防针,我心里很紧张,一看到穿白色衣服的医生走进来,我就转到桌子底下了。老师进了教室说:“怎么没人了?站起来。”我们就慢慢的站了起来,我心里好像揣了只小兔子怦怦直跳,老师说:“排好队,开始打针了,个子矮的站在前面,个子高的站在后面。”可是谁也不想站在前面。
可我个子矮站在第一个,老师说:“你过来了没有?”我就慢慢的过来了。医生就把针打进去了,我咬紧牙,闭着眼睛,皱着眉头,眼泪在眼眶里打转。医生阿姨说:“你真勇敢!”其实我根本就不勇敢,我把这个消息告诉妈妈,她说:“你哭了没有?”我说我差点哭了。妈妈说:“小小男子汉,你真勇敢!”