阅兵仪式400字
今天是10月1日,我和爸爸在家里看阅兵仪式。其实我在9月30号就知道这件事了,我高兴地一蹦三尺高哦!我是第一次看阅兵仪式的。
我还知道这次有女兵出现还有许多新武器哦, 而且仪式上增加了合唱团。所以,我对这次仪式非常期待。 上午十点的时候,阅兵就要开始了,我的心情非常激动。中央电视台开始直播了,爸爸给我讲解了新中国60年来的伟大事件和历史时刻,爸爸和我都很激动,感觉到祖国的伟大。
我的心情也越来越紧张。六十门礼炮鸣响了,开始升国旗了,国旗护卫队迈着整齐的步伐有力的走来。五星红旗冉冉升起,多么美丽,多么壮观啊。我和妈妈一起随着胡锦涛爷爷和现场所有人唱起国歌。我觉得做中国人很自豪。然后,胡爷爷开始阅兵,我们国家的军队威武整齐等待的检阅。胡爷爷向军队问好,军队也向胡爷爷问好,胡爷爷说:同志们辛苦了!军人们回答:为人民服务!
这一刻让我觉得军人们为祖国付出了很多。然后许多方队出现在胡爷爷面前,我最喜欢女方队了,因为她是第一次出现在这里的。 然后有代表农业,工业,医学,科学,航天,环保,体育,文艺等等好多好多的方队走来,展示了我国经济多元化发展的风貌。今年的国庆节真有意思啊!