最好的回报800字
我总是丢三落四的,虽然做什么都那么小心翼翼的,可是我总是会出错,幸好有一些好心的人帮助我。我平时看起来大大方方,可是我不善于语言表达。在别人帮助我之后,我总是努力的在对自己说:别人好心帮助我,对别人礼貌地说以声谢谢又有什么。
可是我不好意思说出口,当别人关心得问我一句:“你还有什么需要帮忙的吗?”我就会更加爱不好意思了,腼腆地摇了摇头。当我受到别人帮助的时候,感觉有一丝喜悦。一丝感谢,还有一些不好意思。
有一回,我和姐姐到外地玩,人生地不的我对周围的一切都感觉新鲜,总想快一点见到另一边的景象。抵不住“诱惑”的我没有和姐姐说一声就迫不及待地走开了,想亲近那里的一草一木,可是我是一个没有方向感的人,很快我就记不得我走过来的路线了,感觉周围的景色都一模一样,就像是到了没有任何特征的迷宫。突然间,我变得迷茫,后悔没有和姐姐说一声,后悔一个人来这边,后悔走得太远。
这时的我不知所措,一直在怪自己,很害怕姐姐他们为我担心。就在这时,一位长相亲切和蔼的老爷爷说着一口流利的普通话,问我发生了什么。我告诉了他,他抚摸着我的头说:“乖孩子,别担心,跟爷爷说一下你和你姐姐原来是在哪个路口的”。
我想了一下,突然脑子里蹦出了一个那里的标志,我问老爷爷知不知道那里,我又讲述了一下那里的景象,老爷爷笑了。他笑着对我说:‘那里不远,只是这里的树园多,所以你还没有看清这里是一个什么样的形状,随后我向老爷爷说了声谢谢。老爷爷带我去了那里,姐姐还在那里,她一直在等我。
我一直在向老爷爷道谢,也了解到老爷爷家就在附近,家人都在外地打工,不经常回家,每天都在这里散步。有时和别人下棋,顿时我觉得老爷爷好孤独。
以后,几天我去老爷爷家,陪陪老爷爷,几天下来让我觉得这老爷爷就像自己的亲爷爷一样。老爷爷对我说。,你是个好孩子,虽然不太能用语言表达,但你的行动让人感受到了,你这几天来陪我不仅是为了感谢我送你回去,还填补了我这没有笑声的家的空间,刹那间,我的鼻子红了。
当别人帮助您的时候,一声“谢谢”就是最好的回报。